loader

Главный функционер мирового баскетбола скончался на юношеской Олимпиаде

  • Главный функционер мирового баскетбола скончался на юношеской Олимпиаде

Женева: Патрик Бауманн, гражданин Швейцарии, 51-летний генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА), умер от сердечного приступа на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Об этом сообщает сайт организации, чья штаб-квартира находится в швейцарской Женеве.

«Баскетбол потерял лидера, защитника и друга, и в это трагическое время нам хочется выразить искреннее соболезнование жене Патрика и двум его детям», - говорится в заявлении ФИБА.

Агентство REUTERS цитирует слова Томаса Баха, возглавляющего Международный Олимпийский комитет: «Все мы пребываем в состоянии шока и сперва не поверили этой трагической новости, настолько Патрик был энергичным и деятельным человеком».

Одним из самых заметных публичных выступлений покойного стало прошлогоднее лоббирование американского Лос-Анджелеса во время рассмотрения официальной заявки на проведение 34-х летних Олимпийских игр 2028-го года.

До своей карьеры руководителя ФИБА, Бауманн был в ней юристом, а до этого сам профессионально играл в баскетбол, а по завершению спортивной карьеры стал рефери баскетбольных матчей. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Один из лучших баскетболистов мира отказался идти на прием к Трампу
Баскетболист НБА поцеловал судью после удаления
В Пхеньян прибыли баскетболисты из Южной Кореи на игру
Украинцы сенсационно обыграли испанцев. Пока, что не в футболе, а в баскетболе…
Умер известный украинский баскетболист