loader

Трамп высказался о убийстве журналиста Хашогги

  • Трамп высказался о убийстве журналиста Хашогги

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп в недавном интервью американскому каналу поговорил с журналистом Лесли Стал о судьбе и расследовании дела журналиста Саудовской Аравии Хашогги


В начале беседы, Трамп огласил, что не хотел бы блокировать поставки вооружения в Саудовскую Аравию. Мотивацией решения было то, что это решение  может нанести вред американскому рынку труда.

Журналист задал вопрос президенту, мол давал ли  принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман личное распоряжение об убийстве Хашогги, на что Трамп ответил, что "это еще пока никому неизвестно, но мы, вероятно, сможем это выяснить", добавив, что если убийство журналиста действительно произошло по приказу саудовских властей, Вашингтон будет "очень расстроен".

Говоря о наказаниях со стороны Вашингтона Трамп огласил не уточняя: "Я не хочу терять такой заказ, - заявил Трамп, вспомнив компании Boeing, Lockheed и Raytheon. - И знаете что, есть другие способы наказания".

Ранее мир был шокирован судьбой Хашогги, который бежал из Саудовской Аравии и имел вид на жительство в США, где писал критические статьи о своей стране для газеты The Washington Post, но вскоре он пропал 2 октября после того, как вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Он планировал получить документ о разводе для того, чтобы заключить новый брак. Вскоре поступила информация о том, что  Хашогги записал момент своего убийства на Apple Watch. Хашогги включил диктофон, встроенный в часы, в тот момент, когда он вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле 2 октября. По записи ясно, что журналиста не только допрашивали, но и пытали, а вскоре убили. 

Ранее сообщалось, что турецкие чиновники подтвердили убийство журналиста на территории консульства Саудовской Аравии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Саудовские акции упали после угрозы Трампа в отношении пропавшего журналиста