loader

Посол РФ в Британии : «Диалог между странами заморожен»

  • Посол РФ в Британии Диалог между странами заморожен

Киев: Посол России в Великобритании Яковенко Александр выступил на брифинге, дабы прокомментировать британско-российские отношения.

Спич Яковенко был вокруг ситуации  с убийством Скрипалей. В начале брифинга посол признался, что «Россия не поодерживает обвинения Британии. Диалог между странами заморожен». Дипломат добавил, что после мнимого, как по мнению Яковенко, расследования и обвинения 23 дипломата России в Британии были признаны Королевством персонами нон грата в Британии. Посол резюмировал, что Федерации пришлось сделать так же.  Но все же, Яковенко подсуммировал, что культурная дипломатия все еще развита между странами. 

Яковенко в который раз повторил позицию России на счет Петрова и Боширова: «Мы не признаем обвинения по 3 причинам: нет доказательств, расследование не является прозрачным и у нас нет доступа к документам. Мы просим кооперацию с Британией для успешного расследования дела».  Яковенко эмоционально ответил, что Боширов и Петров существуют напомнив об интервью: «Они официально признались, что это их фамилии и имена и они признались что не работали в ГРУ. Это официальная информация. Источник Билингкет, которые опубликовали это расследование, - это британские спец ресурсы. Это просто медия, это не официальный источник, мы не верим в эту информацию».

Так же, Яковенко добавил, что РФ имеет доказательство того, что Боширов и Петров невиновны, но не может предоставить эту информацию, так как это «государственная тайна»

Посол анонсировал, что Россия готова работать с Британией, но только в том случае, если они нас об этом попросят «должным образом»

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова провела на оккупированом Крыму, в Коктебеле, на даче известного российского журналиста  Дмитрия Киселева очередной брифинг.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Лавров раскритиковал западные страны