loader

Зубко обеспокоен ситуацией безопасности в Украине

  • Зубко обеспокоен ситуацией безопасности в Украине

Киев: Во время заседания оперативного штаба ДСНС выступил  Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Зубко огласил, что более 30% Украины требует разминирования, передает веб-портал органов исполнительной власти Украины.

Вице-премьер-министр обозначил, что разминирование территории Украины касается не только Востока страны или случаев чрезвычайных ситуаций подсчитав, что около 30% территории Украины нужно разминировать. Согласно подсчетам Зубко, с начала 2018 пиротехническими подразделениями ДСНС в Украине было обнаружено, изъято и уничтожено более 44,5 тыс. взрывоопасных предметов.

«Вопрос безопасности сегодня выходит на первый план. Мы должны сделать все возможное, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности на любой территории и в любом месте », - подчеркнул Геннадий Зубко.

После заседания, Геннадий Зубко поручил Харьковской, Винницкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областям совместно с ДСНС и Минрегионом, подготовить планы по оповещению, логистики, эвакуации, размещения людей и разминированию и подать предложения по совершенствованию этих процедур. 

Ранее сообщалось, что в январе собственные доходы местных бюджетов составили 15,4 миллиардов гривен, что на 2,9 миллиардов больше чем в январе 2017 года. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зубко: децентрализация делает Донбасс безопаснее