loader

Винник о взрывах в Ичне: «Порошенко обязан уволить Главу Генштаба»

  • Винник о взрывах в Ичне Порошенко обязан уволить Главу Генштаба

Киев: Причиной всех пяти взрывов военных складов в Украине за четыре года войны с Россией является преступное бездействие руководителя Генерального штаба Виктора Муженко, сообщил народный депутат Украины от «БПП» Иван Винник.

По словам нардепа, «за тыловое обеспечение отвечает исключительно Генеральный штаб» и наказание, соответственно должны понести руководящие лица этого ведомства.

«Более важно, не в какой способ (диверсия или халатность) произошел взрыв. Важен сам факт такого подрыва. Причина нам всем известна - преступное бездействие руководителя Генерального штаба Виктора Муженко… Если Генштаб не способен координировать деятельность 250-тысячного войска ВСУ для охраны таких важных объектов, то другого решения я не вижу - только увольнение Виктора Муженко с занимаемой должности», - сказал он.

Винник также подчеркнул, что в Украине осталось всего три крупных склада хранения оружия.

«Осталось всего три крупных склада хранения оружия. Именно поэтому, в моем видении, неважно, что именно стало причиной очередного, пятого уничтожение военного арсенала. Более важно, не в какой способ (диверсия или халатность) произошел взрыв. Важен сам факт такого подрыва», - добавил народный депутат.

Напомним, что 9 октября, в Черниговской области произошел взрыв на Ичнянской военной базе. Взрыв произошел на складе с боеприпасами в районе сел Дружба и Августовка. В области развернули 18 приемных пунктов эвакуации. Власти просят помочь пострадавшим продуктами питания и теплой одеждой.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Количество взрывов в Ичне уменьшилось, около 18 тыс. человек эвакуированы