loader

Всё будет- Магадан?

  • Всё будет- Магадан

Москва: Мэр российского Магадана Юрий Гришан предложил столицу Дальневосточного федерального округа (ДВФО) из Хабаровска перенести в Магадан, на основании того, что по его словам,- «он ничем не хуже других».

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Интерфакс.

 «Если столицу перенесут в город Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе и по дальневосточному гектару, по привлечению сюда трудовых ресурсов», — сказал Гришан.

По мнению градоначальника «столицы Колымского Края» (так на языке фольклора часто называют Магадан), в Хабаровске и Владивостоке «итак все неплохо», и теперь можно перейти к другому городу Дальнего Востока, который нуждается в преференциях и где есть международный аэропорт. По словам мэра, он оформит свои идеи в качестве официального предложения.

До этого сообщалось, что специальная рабочая группа отправится во Владивосток, чтобы изучить вопросы по переносу в этот город административного центра Дальневосточного федерального округа (ДВФО) из Хабаровска, так как эту инициативу поддержала администрация президента.

С инициативой перенести столицу ДВФО из Хабаровска во Владивосток выступил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко спустя несколько дней после своего назначения.

 «Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание», — сказал Кожемяко. По его мнению, это решение будет правильным, потому что во Владивостоке проходит Восточный экономический форум.

У нас, в Украине, во времена президентства Леонида Кучмы ходили упорные слухи о скором переносе столицы в Днепр (тогда еще- Днепропетровск) на том основании, что город находится недалеко от географического центра страны. Эти идеи живы и поныне.

Уже в этом столетии в отечественных СМИ периодически дискутируется вопрос о утверждении новой столицы Киевской области за границами столицы страны: административные здания Киевской Областной государственной администрации предлагали перенести в Белую Церковь, в Фастов и даже в Ирпень или в Бучу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Дальний Восток РФ был обесточен из-за короткого замыкания на ЛЭП
Во Владивостоке завершились российско-китайские морские учения
Столица Украины вошла в Топ-15 городов, которые чаще всего фотографируют