loader

Операторы электросетей в ОРДЛО задолжали почти 11 млрд

  • Операторы электросетей в ОРДЛО задолжали почти 11 млрд

Киев – Задолженность перед ГП «Энергорынок» за электроэнергию потребленную на окупированных териториях Донецкой и Луганской областей превышает 3 млрд грн и может составлять 11 млрд грн, об этом сообщил нардеп Виталий Куприй (партия УКРОП) на своей странице в Facebook, передает Front News International.

Нардеп обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалыка в бездействии, которое привело к растрате государственных средств. Вместе с сообщением в соцсети нардеп также разместил копии ответа из министерства на свой депутатский запрос.

«Задолженность с каждым годом увеличивалась более чем на 100%, но власть не предпринимала никаких шагов для взыскания задолженности, остановки финансирования терроризма и растраты государственных средств», - написал Куприй.

 «По состоянию на 01.04.2017 общая задолженность перед ГП «Энергорынок» за покупку разницы перетоков составляет 3,0 млрд грн, в том числе ООО «Луганское энергетическое объединение» - 2,6 млрж грн, ПАО «Донецкоблэнерго» - 0,4 млрд грн», - указывается в официальном ответе Насалыка на депутатский запрос.

Ссылаясь на заместителя министра Георгия Туки, нардеп оценил текущую задолженность в 11 млрд грн. Куприй также сообщил, что обратился к министру и руководителей государственных предприятий "Энергорынок" и "НЭК Укрэнерго" с требованием «пресечь финансирование террористов» и «немедленного принять меры для возвращения государственных денег "Луганским энергетическим объединением" и "ДТЭК Донецкоблэнерго"».

Напомним, 25 апреля 2017 года «Луганское энергетическое объединение» прекратило поставки электроэнергии на территорию "ЛНР".

Согласно положений постановления КМУ от 16 декабря 2015 №1035 поставки электроэнергии на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей осуществлялись в соответствии с решением Национальной безопасности и обороны Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram