loader

ФБК обнародовал данные об имуществе голов госкорпораций РФ

  • ФБК обнародовал данные об имуществе голов госкорпораций РФ

Москва: Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального провел расследование в отношении имущества голов госкорпорации РФ, из-за публикации издания The Insider о пятиэтажной квартире директора «Роснефти» Игоря Сечина в центре Москвы, и опубликовал результаты на сайте ФБК.

«Не только Сечиным одним, глава «Газпрома» Алексей Миллер является владельцем трехэтажного пентхауса в Пресненском районе Москвы, площадь которого составляет 775 кв. м и квартиры в Петербурге площадью 400 кв. м с видом на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Руководителю «Транснефти» Николаю Токареву принадлежат три соседние квартиры вблизи Тверского бульвара в Москве общей площадью 560 кв. м и стоимостью 750 млн рублей, а на его жену в подмосковном поселке Акулинино записан дом площадью 1500 кв. м на участке в 5 га с большим количеством дополнительных зданий», говорится в материале.

По данным ФБК, директор «РОСТЕХ» Сергей Чемезов является владельцем двух квартир в том же доме, что и Такарев, площадью 370 кв. м, которые зарегистрированы на его сына и бывшую жену. Сам глава госкорпорации проживает в двух квартирах неподалеку, площадь которых составляет 645 кв. м.


Добавляется, что сын Чемезова имеет в своем распоряжении дом, в подмосковной Жуковке, площадью 700 кв. м. Глова «РОСТЕХ» также имеет дом общей площадью 1600 кв. м на участке в 6 га в поселке Акулинин, но в документах здание принадлежит Российской Федерации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Имущество Труханова арестовал суд Киева