loader

В США договорились об освобождении пастора Брансона

  • В США договорились об освобождении пастора Брансона

Киев: Администрация Белого дома надеется, что осужденный в Турции американский пастор Эндрю Брансон будет освобожден после ближайшего судебного заседания. Однако в Государственном департаменте США заявили, что ничего не знают ни о каких договоренностях между США и Турцией в отношении пастора Брансона, передает источник.

Вице-президент США Майк Пенс, выступая на брифинге не смог подтвердить принятия каких-либо договоренностей, однако выразил надежду на освобождение осужденного Брансона в ближайшее время.

«Мы по-прежнему надеемся, что завтра, после судебного заседания над Эндрю Брансоном, хороший человек, который ни в чем не виноват вернется домой в США к своей семье и Церкви», - заявил он.

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Основным вопросом, который стоял на повестке дня было освобождение обвиняемого в терроризме американского пастора Эндрю Брансона. Эндрю Брансон находился в тюрьме в течение 21 месяца, пока не был переведен под домашний арест.

Ранее сообщалось, что отношения между союзниками НАТО начали ухудшаться с момента ареста пастора Брансона, который руководил протестантской церковью в городе Измир.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Дело пастора: США надеется на освобождение Брансона в течении нескольких дней