loader

Из-за урагана «Майкл» погибли 7 человек

  • Из-за урагана Майкл погибли 7 человек

Киев: Из-за урагана «Майкл», который на днях «прошелся» по побережью Флориды и частью юго-восточного побережья США, погибли по меньшей мере 7 человек.

Об этом сообщают в пресс-центре местной администрации.

Известно, что смерти зафиксированы во Флориде, Джорджии и Северной Каролине. Причиной большинства из них стало падение деревьев.

Сейчас спасатели продолжают поисковые операции на территории падения домов. Существует вероятность, что после окончания поисков число умерших возрастет.

Отмечается, что перед началом стихийного бедствия более 375 тыс. человек были предупреждены об урагане, но значительная часть населения отказались от эвакуации. Среди них и 285 человек в городке Мексико Бич, который считается эпицентром «Майкла».

Сейчас нет никакой конкретной информации о масштабах разрушения. Известно лишь о том, что повалено много домов и повреждены дороги. Многие люди остались без электроэнергии, а часть города Порт-Сент-Джо затоплена.

Относительно эвакуированных и пострадавших, то их количество достигает 6 тыс., хотя пресс-служба Красного креста предупреждает, что число может возрасти до 20 тыс. Сейчас они находятся в специальных пунктах, где им предоставляют продукты, лекарства и первую медицинскую помощь при необходимости.

Напомним, что ураган четвертой категории «Майкл» существенно повредил базу ВВС США «Тиндалл», что в штате Флорида.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Жителям в Армянске угрожают из-за разглашения информации