loader

Как наше слово отзовется? Порой- обвалом рынков мировых

  • Как наше слово отзовется Порой- обвалом рынков мировых

Лондон: В четверг, 11-го октября, после публикации доклада МВФ о рисках замедления глобального экономического роста, биржи по всему миру обвалились.

Об этом сообщает Би-би-си.

О рисках замедления экономики в своем очередном докладе сообщил Международный валютный фонд, который снизил прогноз роста мировой экономики в 2018 году на 0,2 процентного пункта - до 3,7%.

По мнению аналитиков фонда, основной причиной замедления станет торговая война между Америкой и Китаем, иницированная администрацией президента США Дональда Трампа.

Кроме того, на ситуацию могли повлиять действия Федеральной резервной системы США, которая в конце сентября повысила ключевую процентную ставку до диапазона 2-2,25%. Это третье повышение в 2018 году.

Биржи в США и Азии закрылись сильнейшим за последние месяцы снижением после публикации доклада МВФ о рисках замедления глобального экономического роста.

На мировых биржах идут распродажи акций. Крупнейший японский индекс Nikkei 11 октября упал почти на 4%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,5%. Это сильнейший спад в Азии за полтора года

Азиатские биржи обвалились вслед за спадом на рынках в США. Индекс S&P 500 10 октября снизился на 3,3%, индекс Dow упал более чем на 3%. Индекс Nasdaq, объединяющий акции технологических компаний, снизился на 4%.

Как сообщалось ранее, в ответ на обвал котировок Трамп заявил, что местный банковский регулятор "сошел с ума".

При этом политику федрезерва поддерживает директор МВФ Кристин Лагард. Она заявила, что не стала бы употреблять по отношению к главе ФРС Джерому Пауэллу слово «сумасшествие». Лагард отметила, что центральные банки должны быть независимыми от властей.

Американский фондовый рынок растет уже почти 10 лет. Сильного спада - коррекции - не было с марта 2009 года. За это время индекс S&P500 вырос в четыре раза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Китайская биржа выкупила Украинский банк реконструкции и развития
Польские трейдеры требуют от властей освободить рынок блокчейн от налогов
Фондовая биржа Borsa Istanbul внедряет блокчейн в работу с данными