loader

Эрдоган сообщил, что сделка между США и Турцией заморожена

  • Эрдоган сообщил что сделка между США и Турцией заморожена

Киев: Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил журналистам во время своего возвращения на родину, что реализация сделки между США и Турцией в отношении северного сирийского города Манбиджа была отложена.

«Существует задержка, но (сделка) не полностью мертва. Госсекретарь США Помпео и министр обороны Маттис говорят, что они предпримут конкретные шаги », - сказал Эрдоган.

Ранее, в мае Турция и США заключили сделку над Манбием после нескольких месяцев разногласий. В соответствии с этой сделкой, курдская милиция  выйдет из Манбиджа, а силы Турции и США будут поддерживать безопасность и стабильность вокруг города. В рамках этой сделки союзники по НАТО проводят в регионе скоординированные, но независимые патрули.

Во вторник министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что началось совместное обучение американских солдат и патрулей в Манбиге.

Поддержка Вашингтоном милиции YPG в борьбе с исламской государственной группой привела в ярость Анкару, которая рассматривает YPG как продолжение запрещенной Рабочей партии Курдистана (PПK). РПК считают террористической группой в Соединенных Штатах, ЕС и В Турции.  Анкара опасается, что продвижение YPG в Сирии разбудит курдских боевиков.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты предупреждают Сирию о «безрассудной эскалации» в нападении на повстанческую крепость Идлиб. Восемь европейских стран заранее призывают Иран, Россию и Турцию защитить около трех миллионов мирных жителей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Турция не покинет Сирию - Эрдоган