loader

В ситуации с ураганом «Майкл» США готовится к худшему

  • В ситуации с ураганом Майкл США готовится к худшему

Киев: Ураган «Майкл» движется по восточному побережью штата Флорида.

Об этом сообщает Национальный ураганный центр.

«Во второй половине дня местами зафиксирована скорость ветра во время урагана в США достигала 250 километров в час», - говорится в сообщении.

На сегодня мощность урагана уже поднялась до 4 уровня по шкале ветров Саффира-Симпсона. Однако это не самый высокий показатель, как отмечают эксперты, поскольку скорость ветров на данный момент только на 2 километра меньше, чем в ураганов 5 уровня.

«Мы предостерегаем от опасных штормов с высотой волны более четырех метров. Этот шторм является самым страшным из всех, которые эта часть штата пережила за последние сто лет. Мы сообщаем, что на побережье сейчас происходит невероятное разрушение, и предостерегаем от этого всех», - сообщил губернатор Флориды Рик Скотт.

По словам Скотта, после прекращения этого природного бедствия в регион поражения будет направлено около 1000 спасателей и 3500 нацгвардийцив. Известно об эвакуации 375 тыс. жителей.

«Я обещаю направить все доступные федеральные ресурсы для поддержки Флориды. Сегодня «Майкл» перерос в настоящего монстра», - заявил президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме.

Напомним, что в среду, 10 октября, ураган «Майкл» достиг побережья штата Флорида, принес с собой сильный ветер и проливные дожди.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ДТП погиб украинский политолог Дмитрий Косенко