loader

Ситуация на Донбассе: оккупанты 28 раз открывали огонь, двое военных погибли

  • Ситуация на Донбассе оккупанты 28 раз открывали огонь двое военных погибли

Киев: За прошедшие сутки, 10 октября, ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами.

Оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное минского договоренностями.

Так за прошедшие сутки, оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм позиции Объединенных сил в районе Крымского, Новотошковского, Майского, Новолуганского и Красногоровки. Огневого воздействия из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского обстреляли противотанковыми ракетами, а защитников Крымского и Майского - из вооружения боевых машин пехоты. По позициям подразделения Объединенных сил вблизи Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Степное, Троицкое, Новолуганское, Майское, Зайцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино .

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли в результате подрыва на минно-взрывном устройстве и трое получили ранения.

По данным разведки, в течение суток 6 оккупантов уничтожено и 10 получили ранения.

С начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Черниговской области на военном складе продолжаются взрывы
Стало известно сколько боеприпасов хранилось на военных складах в Ичне