loader

Британский суд поддержал пекарню, которая отказалась печь торт в поддержку однополых браков

  • Британский суд поддержал пекарню которая отказалась печь торт в поддержку однополых браков

Киев: В Верховном суде Великобритании встали на сторону пекарни, которая отказалась печь торт в поддержку однополых браков.

Суд постановил, что владельцы пекарни Ashers имели полное право отказаться печь торт с надписью в поддержку гей-браков из-за противоречия по отношению к их христианским взглядам. 

Данный спор стал одним из самых громких в Великобритании, касаемых  дискриминации и свободы вероисповедания. 

Напомним, что конфликт возник после того, как активист движения за права геев и лесбиянок Гарет Ли заказал торт с надписью "Поддержите гей-браки".

Одна из пекарен сети Ashers в Белфасте приняла его заказ, но через два дня в главном офисе компании сообщили Ли, что они хотят отказаться от заказа и предложили возврат средств. 

Пекарня Ashers пренадлежит христианской семье. Ее владельцы в суде заявили, что высказывание про однополые браки противоречит их религиозным убеждениям.

Они утверждали, что их не устраивает именно надпись, а не заказчик и что пекарня отказалась бы печь такой же торт и для гетеросексуального клиента. 

В результате, председатель Верховного суда баронесса Хейл в своем решении заявила, что пекарня отказалась выполнить заказ не из-за сексуальной ориентации заказчика.

"Они возражали против надписи, а не против личности господина Ли. Следовательно, суд постановил, что здесь нет дискриминации на почве сексуальной ориентации господина Ли", - добавила она. 

Напомним, правительства Германии и Великобритании рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за массовых хакерских атак, в которых, по мнению западных стран, причастны российские спецслужбы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Колумнист заявил о преследовании христиан в Европе и США
Великобритания обвинила российскую разведку в кибератаках
Британцы готовы противостоять российской экспансии, в том числе с помощью собственных киберсил