loader

«Опоблок» подал законопроект, который будет осуждать пропаганду гомосексуализма

  • Опоблок подал законопроект который будет осуждать пропаганду гомосексуализма

Киев: В ВР Украины зарегистрирован законопроект № 9183, который устанавливает административную и уголовную ответственность за пропаганду однополых браков.

Данный законопроект внес на рассмотрение Правительства народный депутат от оппозиции Александр Вилкул.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

«Направленная на ребенка, пропаганда однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье нравственное и духовное развитие ребенка, влечет за собой наложение штрафа на граждан до ста необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на юридических лиц от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», говорится в документе.

Депутат предлагает накладывать штраф на обычных граждан за пропаганду в размере от 1,700 до 17 тыс гривен, а на юридических лиц и служащих - от 17 тыс до 51 тыс гривен.

«За ввоз, изготовление или распространение литературы, пропагандирующей однополые сексуальные отношения накладывать штраф до 2,55 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с конфискацией произведений», - отметил Вилкул в законопроекте.

Он также добавил, что за пропаганду однополых отношений в кино- и видеопродукции будет начисляться штраф от 2,55 тысячи до 5 тыс гривен или ограничение свободы на срок до 5 лет с конфискацией кино- и видеоматериалов.

«За повторные действия или пропаганду в литературе или кино, совершенные по предварительному сговору будут сажать в тюрьму на 3-5 лет», - предложил депутат.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Австралии легализировали однополые браки
Конституционный суд Австрии разрешил регистрировать в документах интерсексуальность