loader

В Крыму показали «несуществующую картину» туристического сезона

  • В Крыму показали несуществующую картину туристического сезона

Киев: Данные «Министерства курортов и туризма Крыма» о том, что полуостров за туристический сезон 2018 года «посетили» рекордные 6,1 млн туристов и из них около миллиона украинцы, являются вымышленными.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В Крыму оккупанты пытаются выгодно показать очередной провальный сезон, говоря о рекордных 6,1 млн туристов, из которых около 1 миллиона украинцев. В течение 9 месяцев 2018 года на административних рубежах с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений административной границы Украины на выезд в ТОТ АРК составила 996 тыс раз и осталась на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1,011 млн раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%)», говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение туристического сезона этого года, зафиксировано 1,4 миллиона пересечений на административной границе с оккупированным Крымом, из них 690 тыс раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тыс раз из Крыма.

По данным Госпогранслужбы Украины, начиная с 2014 года тенденция посещения аннексированного полуострова существенно уменьшилась.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Крымчанам отказывают в кредитках в российских банках из-за прописки на полуострове
В ГПУ подготовили подозрение Поклонской за преступления в аннексированном Крыму