loader

Захарова: «Пожалейте Сенцова, он когда приедет в Украину, не узнает страну»

  • Захарова Пожалейте Сенцова он когда приедет в Украину не узнает страну

Киев: Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела на оккупированом Крыму, в Коктебеле, на даче известного российского журналиста  Дмитрия Киселева очередной брифинг.

В начале своего выступления, Захарова отметила развитие Крыма: «В Крыму присутсвует большое колличество инностранных делегаций». По словам представителя, около 100 делегаций присутсвует на полуострове состоянием на 2018 год. Так же, Захарова отметила, что на Ялтинском форуме активно говорили о достижениях на оккупационной земле. «Приглашаем всех посетить Крым и лично увидеть позитивные тенденции, а не строить свое мнение на политических заключениях». 

Мария решила так же обратить внимание на ситуации с российской журналисткой Марией Бутовой, которая сейчас под стражей США из-за обвинения в шпионаже. Захарова назвала заключение Бутовой: «надуманым обвинением и очернением репутации журналиста». Политик отметил, что считает очень печальным то, что именно искажение информации «идет с рук США».

Говоря о судьбах журналистов, Захарова не смогла упомянуть о судьбе Кирилла Вышинского, который арестован Украиной по обвинению в государственной измене. Представитель проанализировал информационное поле Украины и сказал, что наблюдает репрессии в сторону СМИ в Украине: «в Украине депортируют сотрудников, ломают судьбы людей, просим осудить дествия режима Киева». «Пожалейте Сенцова, он когда приедет в Украину, не узнает страну», - добавила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Возвращаясь к обсуждению Украины, Захарова высмеяла Закон Украины о языке, который приняли 4 октября, назвав закон «ситуацией тотального абсурда». Представитель МИД назвал введение закона продолжением политики Киева о тотальной украинизации населения добавив, что в Украине меншинства не могут говорить на своих языках, которые коренные жители Украины тоже. Недавние санкции украинским телеканалам, Захарова назвала «войной в собственном информационном простанстве» и  информационным бандитизмом. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия не имеет никакого отношения к тому, что произошло в Великобритании – Захарова