loader

Стали известны причины взрыва на Черниговском военном складе

  • Стали известны причины взрыва на Черниговском военном складе

Киев: Основной причиной взрывов в Черниговской области считают диверсионные действия групп Российской Федерации.

Об этом сообщил и.о. председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Наша главная задача - не допустить фактов мародерства, а также надлежащая организация охраны порядка и оказания помощи людям. Поэтому полиция работает в усиленном режиме. Координация между всеми правоохранительными ведомствами согласована и слаженная », - говорится в сообщении.

Сейчас над ликвидацией последствий в зоне чрезвычайной ситуации работают работники различных подразделений, в том числе - сотрудники ДСНС, военнослужащие Нацгвардии и полицейские.

Известно, что на сегодня в местную полицию поступило 54 вызова. Шесть из них касались повреждения жилых домов, еще 11 - обнаружения боеприпасов. Были вызовы относительно мародерства, но впоследствии они не подтвердились.

«Для противодействия мародерству задействованы наряды личного состава в 12 населенных пунктах, жители которых эвакуированы. Кроме того, работают мобильные группы и блокпосты, которые ограничивают доступ в зону поражения - так называемую 16-километровую зону. Налажено взаимодействие с ДСНС и органами местного самоуправления. Полиция продолжает эвакуацию граждан », - сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

Напомним, что премьер-министр Украины прокомментировал ситуацию в данный момент в зоне поражения от взрывов на складе боеприпасов на Черниговщине.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ДТП погиб украинский политолог Дмитрий Косенко