loader

Россия перебросила войска в Ливию - СМИ

  • Россия перебросила войска в Ливию - СМИ

Киев: Британская газета The Sun опубликовала информацию о том, что  Россия перебросила в Ливию подразделения офицеров ГРУ и военнослужащих спецназа. 

Как сообщает издание, в ливийском конфликте Кремль встал на сторону военного лидера Халифа Хафтара, который возглавляет Ливийскую национальную армию. 

Британская газета указывает, что главная цель Москвы в Ливии - получить контроль за миграционными потоками, которые проходят через Ливию в Европу.

Отмечается, что в прибрежных городах Тобрук и Бенгази развернуты две российские военные базы под прикрытием частной военной компании Вагнера.  

Также сообщается, что Кремль снабжает армию Хафтара тяжелой военной техникой. В частности, в Ливию отправили противокорабельные ракеты Калибр и зенитно-ракетные комплексы С-300.

The Sun отмечает, что британские разведслужбы проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о присутствии российских военных в Ливии. По их информации, Владимир Путин хочет превратить Ливию в "свою новую Сирию". 

Напомним, Министерство обороны РФ совместно с оборонным ведомством Индии подписали контракт, согласно которому в Индию будет передано 5 полков зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Индия подписала контракт с РФ на покупку С-400
В секторе Газа в результате обстрелов погибли трое палестинцев, еще 376 пострадали