loader

«Информация о том, что Грузинская Церковь поддержала предоставление Автокефалии УПЦ, не соответствует действительности»

  • Информация о том что Грузинская Церковь поддержала предоставление Автокефалии УПЦ не соответствует действительности

Тбилиси: В российских и украинских СМИ периодически появляется предвзятая информация о позиции Грузинской Церкви по Автокефалии УПЦ, и обе стороны пытаются использовать нашу позицию по своему», - говорится в информации, опубликованной Грузинским Патриархатом.

«Такой факт имел место после визита в Грузинскую Патриархию председателя Верховной Рады Украины, - украинские СМИ сообщили, что Грузинская Церковь поддержала Автокефалию УПЦ, что не соответствует действительности.

На встрече гость сказал, что они стремятся получить Автокефалию Украинской объединенной Церкви, которая должна основываться на требовании и легитимности как всех других иерархий, так и подчиненных правительству и Митрополиту Онуфрию.

Если это осуществится, это будет приятным событием, но, как было упомянуто нами, на данном этапе процесс кажется очень сложно достижимым, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы не произошло противостояние между населением и не развился еще более сложный процесс.

Что касается позиции Грузинской Церкви по этому вопросу, она неизменна, как мы уже упоминали ранее: - пока не будет окончательного официального решения, от Константинополя и РПЦ основанного на нормах церковного права, Грузинская Православная Церковь воздержится делать какие-либо оценки», - говорится в заявлении. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram