loader

Нацполиции Украины вернули радары. Список мест, где они будут установлены (фото)

  • Нацполиции Украины вернули радары Список мест где они будут установлены фото

Киев: Патрульные Нацполиции Украины получили новые радары TruCam. Сначала их планируют использовать в пилотном режиме. Вместе с этим, водителей не будут привлекать к ответственности, нарушение которых были зафиксированы радарами.


Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Портативное устройство измерения скорости TruCam будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе», говорится в сообщении.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий добавил, что проект будет реализован только в пилотном режиме.

«Хочу подчеркнуть, что первую неделю (с понедельника, 8 октября) патрульная полиция будет использовать данную систему в пилотном режиме без привлечения водителей к ответственности, ведь основная задача полиции - не наказывать, а предупредить правонарушения и сохранить жизнь граждан. А в дальнейшем нарушители будут привлекаться к административной ответственности согласно действующему законодательству», - подчеркнул он.

TruCam - лазерный измеритель скорости, оснащенный режимом видеофиксации. Сведения о дате, времени и месте расположения (о координатах) автомобиля, которые выдает TruCam, автоматически поступают от встроенного в прибор GPS-приемника. Начало фиксации нарушения возможно на расстоянии до 1200 метров.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Преступность в Украине снизилась - Нацполиция