loader

Турецкая полиция выдвинула версию об убийстве журналиста Хашогги

  • Турецкая полиция выдвинула версию об убийстве журналиста Хашогги

Киев: Турецкие следователи выдвинули версию, что Джамаля Хашогги, журналиста, который критиковал саудовский режим, могли убить.

Об этом сообщает пресс-служба турецкой полиции.

«Критик саудовского правительства, который писал для The Washington Post, Джамаль Хашогги зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле во вторник, чтобы получить документ, необходимый ему для бракосочетания, и после этого его больше не видели. Невеста, которая рассказала об исчезновении журналиста, при этом ждала его на улице », - говорится в сообщении.

Отмечается, что в здании консула на мужчину ждали двое саудовских агентов, после встречи с которыми Хашогги пропал. Сейчас местонахождение журналиста остается неизвестным.

Если версия об убийстве подтвердится, на Саудовскую Аравию ждет международный скандал. Но страна сейчас отрицает даже факт задержания. Зато в посольстве Саудовской Аравии в США подозрение об убийстве назвали безосновательной.

Официальная Анкара не предоставляет никаких комментариев по поводу инцидента. Известно об открытии уголовного производства.

Напомним, что Интерпол направил запрос властям КНР в отношении главы Интерпола Мэн Хунвэй, связь с которым пропала во время его визита в страну.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Обвиняемый в криптомошенничестве россиянин мог вмешаться в выборы США