loader

Наследный принц Саудовской Аравии не видит на нефтяной карте мира через 20 лет России и Китая

  • Наследный принц Саудовской Аравии не видит на нефтяной карте мира через 20 лет России и Китая

Нью-Йорк: Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд считает, что в будущем мировой нефтяной рынок значительно сократится и многие нынешние мировые производители нефти будут вытеснены с него.

 Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

Он рассказал, что спрос на нефть будет расти до 2030 года. По его оценкам, каждый год спрос будет увеличиваться на 1-1,5%. После 2030 года, отметил Аль Сауд, он может начать падение.

Принц, ссылаясь на расчеты Саудовской Аравии, добавил, что к этому времени исчезнут многие производители нефти — к примеру, Китай и Россия.

«Мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет ... Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал Аль Сауд.

Свою страну он не видит в числе аутсайдеров нефтяной добычи и продажи будущего.

«Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10-30 лет», — резюмировал Аль Сауд.

Отметим, что главным поводом для интервью 33-летнего наследного принца Саудовской Аравии для Bloomberg стали упреки Президента США своим арабским союзникам о недостаточном финансировании американского военного присутствия в регионе. В Эр-Рияде заявили, что все свои обязательства аккуратно выполняют.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Саудовская Аравия, боясь нового избытка в 2019 году, все таки нарастит добычу нефти
Трамп призывает Саудовскую Аравию обсудить поставки нефти
В ноябре Саудовская Аравия поднимет цены на нефть для Азии и Средиземноморья