loader

Никакой бюрократии, только блокчейн: Сеул настроен решительно

  • Никакой бюрократии только блокчейн Сеул настроен решительно

Градоначальник Сеула, столицы Южной Кореи, Пак Вон-сун (Park Won-soon) представил пятилетний план развития индустрии блокчейна в городе. Мэр Сеула рассказал о планах по интеграции технологии блокчейн в городскую администрацию, где наиболее важными станут системы голосования, благотворительной помощи и автотранспорта.

Как сообщает корейское издание ZDNet Korea, в рамках проекта предусматривается запуск ряда инициатив, направленных на развитие и продвижение технологии распределенного реестра. По словам мистера Пака, к 2022 году в Сеуле планируется создать частно-государственный фонд с активами на сумму в 100 млрд вон (около $88 млн) для инвестирования в местные блокчейн-стартапы. При этом, из местного бюджета правительство выделит около $12 млн.

Кроме того, к 2021 году власти намерены потратить $53 млн на создание двух бизнес-центров, в которых будет размещаться порядка 200 блокчейн-стартапов. Там же собираются открыть два образовательных центра, которые в ближайшие пять лет займутся обучением 730 специалистов в области распределенного реестра.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Криптокомпании США создали блокчейн-ассоциацию