loader

Портнов хочет разорвать договор с NewsOne

  • Портнов хочет разорвать договор с NewsOne

Киев: Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о намерении разрывать договор об управлении телеканалом NewsOne.

Об этом он написал в сети Facebook.

«Ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось ещё одно. На канале меняется собственник. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne», - сообщил он.

Он добавил, что взял на себя публичные обязательства по защите журналистов, но теперь не может продолжить управление каналом по независимым от него причинам.

«Как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу», - подтвердил Портнов.

Он отметил, что будет контактировать с менеджментом канала и продолжит его судебную и международную защиту «до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике».

Как известно, новым владельцем телеканала стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины направила в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложение о применении санкций против телекомпаний «112 Украина» и NewsOne.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«112 Украина» нуждается в защите - Бенкендорф
Санкции против "112 Украина" и NewsOne - популяризация этих СМИ - Петр Олещук