loader

Мосийчуку объявили о подозрении

  • Мосийчуку объявили о подозрении

Киев: Киевская прокуратура объявила о подозрении и провела обыски у руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука.

Об этом в сети Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

«Господин председатель в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в ​​Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО. Что на самом деле стояло за изменением места хранения - установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн гривен», - написал он.

Отмечается, что Мосийчук нанес ущерб государству на более 6 млн гривен.

Представитель генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Twitter, что после первоочередных действий ему выбирут меру пресечения.

Пресс-служба Кабмина добавляет, что Мосийчука привлекли к дисциплинарной ответственности.

В распоряжении Кабмина от 3 октября говорится, что в связи с допущением дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 7 части второй статьи 65 Закона Украины «О государственной службе» (превышение служебных полномочий, если оно не содержит состава преступления или административного правонарушения), объявить выговор председателю Государственного агентства резерва Украины Мосийчуку Вадиму Адамовичу.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре Украины получили представление на снятие неприкосновенности с депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука от Специализированной антикоррупционной прокуратуры.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ назвала заказчиков покушения на Мосийчука
Получить пощечину от Мосийчука: драка в прямом эфире «Прямого»