loader

Путин немедленно подписал поддержанный сенатроами пакет пенсионных законов

  • Путин немедленно подписал поддержанный сенатроами пакет пенсионных законов

Москва. 3 октября.  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации сегодня, 3 октября 2018 года.

 Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, что сегодня 149 сенаторов, против – пятерых голосов против и трех воздержавшихся во время заседания Совета Федерации  одобрили закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Поправки Путина  к правительственному законопроекту были единогласно приняты Госдумой во втором чтении 26 сентября.

Поэтапное повышение (ежегодно на один год) будет проводиться в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год.

Согласно закону, стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин - 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Совет Федерации на заседании в среду также одобрил закон об уголовной ответственности за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Жириновский присоединился к акции протеста против пенсионной реформы
Сергей Окунев о протестах российской оппозиции: «Не стоит обольщаться! Нужно работать»
Пенсионный возраст в России увеличен на 5 лет