loader

Порошенко вновь общался с Меркель. И снова о Донбассе, санкциях и Сенцове

  • Порошенко вновь общался с Меркель И снова о Донбассе санкциях и Сенцове

Киев: В понедельник, 1-го октября, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства на официальном президентском портале.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и договорились продолжить миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российской агрессии.

Президент Украины отметил важность активизации усилий для освобождения всех украинских заложников, включая Олегом Сенцов и Романом Сущенко.

Речь шла также о перспективах продолжения санкций против РФ.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе энергетической безопасности.

А поскольку этой осенью госпожа Меркель посетит Украину, закономерно, что лидеры двух стран также обсудили повестку дня предстоящего визита Ангелы Меркель в Украину.

Напомним, что декаду тому, 20 сентября, по инициативе ФРГ, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Ангелой Меркель, во время которой главной темой обсуждения была ситуация на Украине.

P.S. Мы решили поинтересоваться мнением экспертов относительно такого привычного в наши дня – телефонного- формата общения руководителей стран вообще и этого разговора между лидерами Германии и Украины, в частности.  Для агентства FNI свое мнение о телефонной дипломатии и о предстоящем визите немецкого канцлера в Киев высказали политологи Олеся Яхно, Олег Саакян и Тарас Чорновол.  Итак, следите- за лентою наших новостей!

FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Меркель: Президент Путин знает мою позицию по Грузии и Украине
Меркель осуществит визит в Киев этой осенью - Порошенко
Меркель обвинила Россию в дестабилизации
Меркель призывает создать Совбез ЕС на ротационной основе