loader

Нобелевская премия в области медицины достается…

  • Нобелевская премия в области медицины достается

Стокгольм: Сегодня объявили лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Победителями стали ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо "за открытие терапии рака через ингибирования отрицательной иммунной регуляции".

Рак ежегодно убивает миллионы людей и является одной из самых больших проблем здоровья человечества. Стимулируя неотъемлемую способность нашей иммунной системы атаковать опухолевые клетки, Нобелевские лауреаты этого года установили совершенно новый принцип лечения рака.

Джеймс П. Эллисон изучил известный белок, который функционирует как сдерживатель иммунной системы. Он осознал потенциал освобождения от торможения и тем самым развязал возможности иммунных клеток, чтобы атаковать опухоли. Затем он доработал эту концепцию в совершенно новом подходе к лечению пациентов.

Параллельно Тасуку Хонджо исследовал белок в иммунных клетках и, после тщательного изучения его функции, в конце концов обнаружил, что он также действует как тормоз, но с другим механизмом действия. Терапии, основанные на его обнаружении, оказались поразительно эффективными в борьбе с раком.

Эллисон и Хонджо показали, как различные способы ингибирования сдерживания иммунной системы могут использоваться для лечения рака. Оба открытия двух лауреатов представляют собой ориентир в борьбе с раком.

В Швеции прошел суд над Нобелевским лауреатом, которого обвиняют в сексуальном домогательстве и финансовых преступлениях.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Суд над Нобелевским лауреатом