loader

Ограбление в столице: один мужчина погиб, полицейского доставили в больницу

  • Ограбление в столице один мужчина погиб полицейского доставили в больницу

Киев: Этой ночью неизвестные ограбили один из домов на улице Лаврской в ​​Печерском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Около 22:00 патрульные получили сообщение о том, что неизвестные лица ворвались на территорию частного дома, чтобы ограбить его. На вызов сразу же выехала следственно-оперативная группа.

«При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться. Кроме того, при осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, с какого именно оружия он застрелен », - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

В результате, одного из полицейских с двумя огнестрельными ранениями доставили в больницу, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас полиция работает по специальному плану по выявлению и обезвреживанию преступника. По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах столицы.

Известно, что оперативники уже открыли уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, что сотрудника компании Apple убили двое констеблей во время стрельбы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Совет ООН по правам человека создаст орган, который будет доказывать геноцид в Мьянме