loader

В Сингапуре премию за прогресс страны получат все граждане города-государства

  • В Сингапуре премию за прогресс страны получат все граждане города-государства

Сингапур: Жители Сингапура получат в общей сложности более полмиллиарда долларов за вклад в развитие страны.

Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает пресс-служба Министерства финансов страны.

Отмечено, что одноразовая выплата для жителей была предусмотрена в бюджете Сингапура на 2018 год. Ее размер будет зависеть от уровня их дохода.

 «Так, если в 2017 году гражданин заработал не более 28 тыс. сингапурских долларов ($20,4 тыс.), то он получит 300 сингапурских долларов ($219,2). Если его доход не превышает 100 тыс. сингапурских долларов ($73,09 тыс.), то получит 200 сингапурских долларов ($146,1), а все, кто заработал больше, смогут рассчитывать на выплату в 100 сингапурских долларов ($73).»,- сообщается на официальном портале Минфина Сингапура.

По данным Минфина страны, эту выплату получат все совершеннолетние граждане (около 2,8 млн). Всего в стране сейчас проживает 5,97 млн человек.

Премирование сингапурцев из госбюджета за общий прогресс станы напоминает социальную концепцию безусловного базового дохода, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института.

В отличии от Сингапура, выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Но на практике выплата ББД пока что в качестве эксперимента, применялась лишь в Канаде и в Финляндии. На референдуме в Швейцарии в 2016 году отказались от планов введения безусловного базового дохода.

Отметим, что общий ВВП Сингапура составляет более 300 млрд долларов и по этому показателю страна находится на 37-й месте в мире, а в перерасчете ВВП на душу населения         с показателем- почти сто тысяч долларов – на четвертой позиции в мире. Также Сингапур входит в десятку стран мира по индексу человеческого развития.

Таких успехов Сингапур, по мнению экспертов, достиг благодаря реформам, осуществленным раннее правительством Ли Куан Ю .  Стратегия экономического развития сингапурских реформаторов строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов и борьбой с коррупцией.

Тем не менее для иностранцев город-государство Сингапур считается самым дорогим  мегаполисом мира.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

МВФ снизил прогноз ВВП для США и укрепил для Китая
Теневая экономика Украины составляет треть от всего ВВП страны
Премьер Сингапура провел встречу с Трампом
Хакеры в Сингапуре украли данные 1,5 млн пациентов