loader

Мадуро выдвигают обвинения в преступлениях против человечности

  • Мадуро выдвигают обвинения в преступлениях против человечности

Киев: Руководители пяти государств Латинской Америки и Канады обратились в Гаагский трибунал с запросом на проведение расследования против Николаса Мадуро. Президента Венесуэлы обвиняют в преступлениях против человечности.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Президенты Перу, Аргентины, Чили, Колумбии и Парагвая, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали и направили соответствующее письмо в суд в Гааге», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в письме-обращении были предоставлены доказательства преступной деятельности против венесуэльцев, которые собрали соответствующие органы. Сообщение отправили Фату Бенсуде, которая является следственной Гаагского суда, чтобы та начала соответствующее расследование по этому делу. Сейчас ожидается предоставление судьями разрешения для начала работы.

Известно, что это первый случай в истории Международного уголовного суда, когда против главы государства, которое является членом МКС, заявили президенты других стран.

Напомним, что Андрей Новиков - руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) сообщил, что примерно 9 тыс. человек находятся в розыске в странах СНГ за участие в террористических организациях.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нацбанк провел совещание с руководством крупнейших банков Украины