loader

Порошенко призывает ввести миротворческую миссию ООН на Донбассе при поддержке Украины

  • Порошенко призывает ввести миротворческую миссию ООН на Донбассе при поддержке Украины

Киев: Президент Украины Петр Порошенко призывает ввести на Донбассе миротворческую миссию под эгидой ООН при поддержке инициативы Украины.

Об этом он сказал на встрече с лидерами украинской общины в США в рамках рабочей поездки в Соединенные Штаты, сообщает пресс-служба администрации Президента Украины.

«Глава государства рассказал, что сегодня выступал на мероприятии высокого уровня на счет деятельности ООН по поддержанию мира в рамках участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где подчеркнул необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на Донбассе», говорится в сообщении.

Порошенко акцентировал внимание на том, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время этого мероприятия также подчеркивала необходимость введения миротворческой миссии ООН.

По словам президента, в ходе ряда встреч, которые он провел в рамках мероприятий на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, также высказывалась поддержка в этом вопросе.

«Все «за», кроме России. Она боится. Она уже начинает платить за санкции, за преступления», - добавил Порошенко.

По его мнению, это стало возможным благодаря большой солидарности, которая есть к Украине.

«Я уверен, что отведенный нам путь мы пройдем вместе. И это путь к нашей с вами победе. Ведь мы защищаем свою украинскую родную землю, свой украинский родной язык. И гарантом, и залогом нашей независимости есть своя украинская родная армия», - отметил он.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Соединенные Штаты Америки, чтобы принять участие в общих дебатах 73-й Генеральной Ассамблеи ООН.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Генассамблее ООН почтили память Нельсона Манделы
Премьер-министр Новой Зеландии пришла на заседание Генассамблеи ООН с трехмесячным младенцем
Генасамблея ООН: в прениях первого дня, среди прочих, выступают Трамп, Эрдоган, Макрон и Пашинян