loader

Задержаны трое подозреваемых в покушении на активиста «Силы людей» Олега Михайлика

  • Задержаны трое подозреваемых в покушении на активиста Силы людей Олега Михайлика

Одесса: 25 сентября местная полиция в морской столице Украины задержала троих подозреваемых в покушении на активиста Олега Михайлика, совершенным в городе вечером 22 сентября. Выяснилось, что все трое - граждане Грузии.

О том, что такое задержание произошло сообщает местная газета «Думская».

Как сообщает издание –«у одного из задержанных изъяли револьвер, из которого, предположительно, стреляли в активиста».

Также сообщается, что все трое- граждане Грузии. Один из подозреваемых сейчас находится в Еврейской больнице, где лежит Михайлик. К нему приехал грузинский генконсул.

«Задержанные - профессиональные «борсеточники»... Ожидается, что сегодня все трое отправятся в следственный изолятор. При этом медики утверждают, что их пациента бросать в камеру нельзя», – отмечает СМИ.

Как сообщалось, на следующий день после покушение на руководителя местной организации партии «Сила людей» Олега Михайлика сотня людей вышли на улицы Одессы, чтобы добиться отставки руководителя полиции.

Тем не менее, как сообщается сегодняшнее задержание подозреваемых связано с тем, что, Нацполиция и Нацгвардия  начали оперативную отработку Одесской области для улучшения ситуации с безопасностью после нападений на активистов.

Председатель партии «Сила людей» известный политик и эксперт Александр Солонтай в своем посте на Facebook отметил, что его соратник и однопартиец Олег Михайлик и раньше подвергался физическому нападению. И просит всех неравнодушных материально помочь жене Михайлика для лечения ее мужа, приведя номер карточки Приватбанка: 5168 7573 1629 2897, выданной на имя Михайлик Натальи Андреевны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Херсоне «Нацкорпус» пикетировал прокуратуру по делу потерпевшей активистки
Известному активисту Вагапову в Одессе прострелили ноги
Активистку, которая избила журналистку NEWSONE отпустили из отделения полиции
В Одессе подстрелили активиста