loader

В Генассамблее ООН почтили память Нельсона Манделы

  • В Генассамблее ООН почтили память Нельсона Манделы

Нью-Йорк: В рамках Генассамблеи ООН прошел Саммит памяти Нельсона Манделы. Более 150 делегаций стран-членов ООН выразили желание почтить память борца с апартеидом.

В частности, Президент Австрии Александер ван дер Беллен в своем выступлении заявил, что нужно продолжать защищать те ценности, которые защищал Мандела.

«Падение апартеида было не только значительным успехом для его собственной страны, Южной Африки. Падение апартеида также является политической вехой в усилиях по обеспечению равных прав людей по всему миру», - отметил глава Австрии.

В свою очередь, представитель Ирландии, политик Лео Варадкар отметил, что ценности Нельсона Манделы являются «шаблоном для новых демократий» современности.

«Ирландия будет продолжать поддерживать идеалы Организации Объединенных Наций и работать с международным сообществом для достижения целей, над которыми Мандела трудился во время своей жизни», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее,  24 сентября, в Нью-Йорке произошло открытие семьдесят третьей Генассамблеи ООН. Мали было выбрано в качестве государства, занимающего первое место в зале Генеральной Ассамблеи на ее 73-й сессии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Президент ЮАР призвал ускорить процесс запрета ядерного оружия