loader

Президент ЮАР призвал ускорить процесс запрета ядерного оружия

  • Президент ЮАР призвал ускорить процесс запрета ядерного оружия

Нью-Йорк: Глава Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирил Рамафоса в своем официальном обращении к Генассамблее ООН акцентировал на том, что ратификация Договора о запрете ядерного оружия должна произойти немедленно.  

«Мы приветствуем принятие Генассамблеей в прошлом году новаторского Договора о запрете ядерного оружия. ЮАР в скором времени передаст документ на ратификацию. И мы призываем все миролюбивые государства как можно быстрее ратифицировать Договор, чтобы он вступил в силу», - отметил глава ЮАР. 

Он также призвал  участников Саммита принимать справедливые решения и поддерживать работу Генсека ООН. 

«Чтобы реагировать на угрозы, нам нужна Организация Объединенных Наций, способна решать такие проблемы, которые основатели организации, в свою очередь, не могли бы себе представить. ООН не должна опираться на политические интересы отдельных лиц, поскольку «тупик» в отношении нескольких государств часто препятствует деятельности всей организации в целом», - заявил глава ЮАР в своем обращении.

Напомним, 24 сентября, в Нью-Йорке произошло открытие семьдесят третьей Генассамблеи ООН. Мали было выбрано в качестве государства, занимающего первое место в зале Генеральной Ассамблеи на ее 73-й сессии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Открытие Генеральной ассамблеи ООН