loader

Делегации стран слетаются в Нью-Йорк, где завтра на Генассамблее ООН открывается неделя дискуссий мировых лидеров

  • Делегации стран слетаются в Нью-Йорк где завтра на Генассамблее ООН открывается неделя дискуссий мировых лидеров

Киев: Лидеры многих стран уже начали прибывать в Нью-Йорк на неделю заседаний высокого уровня Организации Объединенных Наций, -кульминационного периода старта Генассамблеи. Украинская делегация оказалась - весьма представительной.

Об этом на своей странице Facebook сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины,  уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко

Формально 73-ее заседание Генеральной ассамблее ООН открылось еще 18 сентября.  Но по традиции самым значим в повестке дня сессии Международных наций считается неделя заседаний высокого уровня, где главы государств и правительств дискутируют на тему общечеловеческих актуальных проблем.

Как отметила Ирина Геращенко, от Украины в составе делегации в Нью-Йорк летят Павел Климкин, министр иностранных дел; Владимир Ельченко, постоянный представитель Украины при ООН; Владимир Василенко, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия»; Олег Герасименко, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел; Ирина Геращенко, первый заместитель председателя; Анна Гопко, глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, Эмине Джеппар, первый заместитель министра информационной политики; Мустафа Джамилев, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат и сама Ирина Геращенко.

Впрочем, персональный состав нашей делегации был утвержден Указом Президента Украины еще 14-го сентября.

Говоря о миссии нашей делегации в ООН, Геращенко пишет:

«Один из важнейших решений, несмотря на сопротивление РФ, в включенном в повестку дня сессии стал вопрос ситуации на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Мы должны по максимуму использовать высокий международный площадка для донесенння информации о ежедневных нарушениях прав человека на оккупированных РФ территориях, вопросы безопасности и экологические угрозы».

Юрий Витренко Временный поверенный в делах, Заместитель Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций в письме на имя Генсека ООН собственно  и представил для дискуссий текст «Положения на временно оккупированных территориях Украины».

Завтра, 24 сентября на Генасамблее откроется Саммит мира в память о Нельсоне Манделе, а также будет рассмотрен вопрос финансирование усилий ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

А с 25 сентября по 1 октября состоятся общие прения представителей делегаций,- сообщает официальный интернет-ресурс ООН.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Генсек ООН в поздравлении украинцам выразил свою приверженность к миру
Денисова обратилась в ООН из-за угрозы экологической катастрофы в аннексированом Крыму
В ООН поставили на повестку дня вопрос оккупированных территорий Украины