loader

Forbes впервые обнародовал рейтинг первой сотни «цифровиков»

  • Forbes впервые обнародовал рейтинг первой сотни цифровиков

Пекин: На только что завершившейся в китайском городе Шицзячжуан Международной ярмарке цифровой экономики-2018 американский журнал Forbes впервые презентовал рейтинг топ-100 ведущих в мире предприятий, деятельность которых связана с цифровой экономикой.

Об этом сообщает китайская газета «Жэньминь жибао», со ссылкой на агентство «Синьхуа»

Рейтинг возглавила компания Amazon, которая классифицируется в рейтинге как предприятие по розничной торговле. Второе место заняла компания Netflix в качестве ведущего поставщика видеопродуктов на основе потокового мультимедиа. Третье, четвертое и пятое места заняли соответственно NVIDIA Corporation, Salesforce.com и ServiceNow.

Китайский технологический гигант Теncent занял 18-ю строчку, лидируя среди всех предприятий материковой части Китая в рейтинге.

В данный рейтинг включены предприятия из 17 стран и регионов мира, в том числе 49 предприятий из США и 16 - из континентальной части Китая. По этим цифрам две эти страны превзошли остальные страны.

Международная ярмарка цифровой экономики-2018 прошла с 20 по 22 сентября в городе Шицзячжуан, административном центре северокитайской провинции Хэбэй. В ней приняли участие более 150 представителей 41 страны и региона мира, включая США, Германию, Францию, Японию и Республику Корея, а также около тысячи коммерсантов, предпринимателей и экспертов.

В мае этого года совладелец North Island Holdings, технологический инвестор Гленн Хатчинс в комментарии для CNBC выразил уверенность, что с развитием криптовалютного рынка альткоины могут потеснить биткоин так же, как видеокассеты VHS вытеснили Betamax в 1980-е.

А в начале сентября Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что европейская налоговая реформа для увеличения сборов с крупных цифровых фирм потребует дополнительного времени для согласования всех нюансов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Гройсман заявил, что планирует фокусировать Украину на цифровой экономике
Капитализация цифровых денег стремительно растет
Российские депутаты одобрили законопроект о цифровых активах
Центробанки Австралии и Новой Зеландии избегают «изменчивых» цифровых валют
В Украине внесли законопроект о классификации цифровых активов