loader

Масштабный взлом японской криптобиржи Zaif — $60 млн. ушли на счета хакеров

  • Масштабный взлом японской криптобиржи Zaif 60 млн ушли на счета хакеров

Осака: Криптовалютная биржа с лицензией японского регулятора Zaif стала жертвой киберпреступников. 6,7 млрд. иен, а это около $60 млн. в криптовалютах, в том числе и 5966 биткоинов были украдены со счетов.

В связи с этим, биржа поставила на паузу депозиты и вывод активов пользователями. Представители Zaif объявили о взломе только сегодня, 20 сентября, хотя необычные оттоки средств были замечены еще с 14-го сентября.

Tech Bureau, компания, которой и принадлежит взломанная крипто-площадка, провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что преступники получили несанкционированный доступ к горячим кошелькам биржи, благодаря чему они украли около $60 млн. в криптовалютах Bitcoin, Bitcoin Cash и MonaCoin.

При этом, биржа успокаивает своих пользователей сообщением о наличии в ее резервном фонде средств на сумму около 2,2 млрд. иен (или $20 млн.), также было достигнуто соглашения с компанией Fisco о получении инвестиций в размере $44,5 млн. в обмен на значительную долю собственности в компании.

Представители Tech Bureau объявили о подаче заявления в местные органы власти для дальнейшего расследования, так как считают это необходимостью, учитывая характер несанкционированного доступа к средствам.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Хакеры парализовали городскую сеть Мидленда и требуют биткойны