loader

Иван Винник: «Европейский выбор будет зафиксирован в Основном законе, однако выборы, скорее всего, пройдут по старым правилам»

  • Иван Винник Европейский выбор будет зафиксирован в Основном законе однако выборы скорее всего пройдут по старым правилам

Киев: Четверг, 20 сентября-обещает быть знаковым днем ​​для нынешней сессии украинского парламента. В этот день перед законодателями выступит Президент Украины Петр Порошенко с ежегодным посланием относительно основ внутренней и внешней политики страны на ближайший период. Также народные избранники должны начать процесс закрепления в Основном Законе европейского и евроатлантического внешнеполитического курса нашего государства. Кроме того, депутаты планируют обновить персональный состав Центральной избирательной комиссии, а если хватит времени и сознательности- еще и ограничат собственную депутатскую неприкосновенность.

Накануне этого (действительно очень важного для голосования) дня корреспондент агентства FNI в парламентских кулуарах решил поинтересоваться у народного депутата Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Винника - его мнением по поводу завтрашнего наиболее важного голосования по закреплению нашего стратегического внешнеполитического курса в тексте Основного закона страны.

FRONT NEWS INTERNATIONAL-Итак, Иван Юльевич, по вашему субъективному ощущению: хватит ли для изменений в Конституцию нужного количества голосов в зале?

ИВАН ВИННИК- Уверен, что хватит. Предварительные консультации и непосредственное общение с коллегами из разных фракций свидетельствует в пользу этого оптимистического вывода.

FNI-В контексте российской агрессии это понятно и даже если впоследствии будет проводится соответственный референдум по этому поводу, большинство украинцев, уверен, поддержат выбор нашей политической элиты. Но на первых этапах, объясните - какая там должна быть применена процедура конституционных изменений, чтобы все было законно, и чтоб никто потом на ставил в упрек нынешней каденции парламента, что конституционные изменения осуществлены нелегитимным способом, как это было при Януковиче?

И.В.- В соответствии с 13-й главою Основного закона, после того, как законопроект будет принят в первом чтении и будет подписан сначала спикером, а затем и Президентом, он направляется в Конституционный Суд, который должен дать свое заключение о том: не нарушают ли предложенные новации 157-ой статьи Конституции, которая напрямую предостерегает законодателей или Президента ограничивать права и свободы человека и гражданина, а также запрещает  внедрение таких изменений, которые  ликвидирует независимость украинского государства или направлено на нарушение ее территориальной целостности.

После положительного вердикта КСУ парламент имеет возможность рассмотреть предлагаемые изменения во втором чтении и окончательно. Но на этом этапе конституционного процесса инициаторам изменений уже нужно иметь не менее 300 голосов поддержки депутатского корпуса. Не случайно в отношении нашего парламента 300 и более голосов юристы определяют понятием «конституционного большинства». Причем хочу напомнить, что окончательное голосование не может быть осуществлено на этой сессии, только- на следующей.

FNI- А второе голосование будет до президентских выборов или после них?

И.В.- Конечно, до их проведения 31 марта 2019-го.

FNI-Кстати, в следующем году у нас запланировано проведение кроме президентских еще и парламентских выборов. Как вы считаете, успеют коллеги из вашей парламентской каденции изменить правила игры, чтобы наш избиратель выбирал ваших преемников с 9-го созыва Рады уже по новым правилами-  по пропорциональной системе, с открытыми региональными списками, как это предлагает общественность и экспертное сообщество?

И.В.-По моему ощущению, скорее всего, основные правила игры на выборах останутся неизменными. Скажем, в законопроект о введении в стране Избирательного кодекса, различными фракциями и отдельными депутатами внесено уже более четырех тысяч поправок. Поэтому представляете себя нагрузку, которая выпала на плечи членов специально созданной рабочей группы по изменениям в избирательное законодательство? К тому же нет по этому поводу и соответственного решения профильного комитета. Даже хронологически трудно будет получить положительный результат до начала старта избирательной кампании.

Кроме того, в определенной степени нельзя не согласиться с предостережениями отдельных конституционалистов, которые считают, что внедрение чисто пропорциональной системы ограничивает конституционное право граждан избирать или быть избранным без привязки их к отдельной партийной структуре, а значит и к определенной идеологии.

FNI-Вчера, законом в авторстве спикера Верховная Рада приняла изменения в закон о ЦИК об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии с 15-ти до 17-ти. Но наших избирателей видимо не эта квотная арифметика интересует, а персоналии …

И.В.-Вы знаете, не уверен, что персональное обновление состава ЦИК депутаты будут рассматривать именно завтра. У нас бывает так, что повестку дня уточняется накануне сессионного дня. К тому же, я даже не знаю ни одной из фамилий кандидатов, что фигурируют в президентском представлении в парламент. Знаю только, что этот документ, уже направлен с Банковой на Грушевского и что кандидаты на членство в составе обновленного ЦВК- из числа того резерва юристов, которые представители парламентских фракций сами предложили Петру Порошенко при соответствующих консультаций с ним. Поэтому при голосовании буду ориентироваться на солидарную позицию нашей фракции.

Тем более, для меня, как для секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, главным вопросом является не персональный состав нового ЦИК, а то- насколько выдержаны будут требование закона при его формировании.

Александр Воронин, FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Реальной гарантией независимости Украины является евроатлантическая интеграция
Порошенко предложил закрепить в Конституции европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины
Глава Конституционного суда Украины поддержал идею о закреплении в Конституции европейской и евроатлантической интеграции
НАТО - синхронное вступление Украины и Грузии в Альянс - невозможно