loader

Президент Перу осудил действия Николаса Мадуро

  • Президент Перу осудил действия Николаса Мадуро

Мадрид-Киев: Перуанский президент Пабло Кучинский осудил действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро на встрече в Мадриде. 

«Если ничего не будет сделано, то все закончится кровавой ванной, а в пограничном колумбийском городе Кукута может начаться миграционная кризис», - заявил Кучинский на встрече с испанским премьер-министром Мариано Рахоя, организованной испанским изданием El Pais.

Он также раскритиковал действия Николаса Мадуро и призвал сформировать международную комиссию для решения кризиса в стране. Иначе, по его словам, венесуэльцы начнут массово покидать территорию государства.

 В знак протеста против политики нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро на улицы вышли сотни тысяч человек. Почти ежедневно в Венесуэле проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых действующая власть уже задержала десятки участников. Среди требований участников демонстраций - досрочные выборы нового президента страны, полное восстановление прав парламента Венесуэлы, а также запуск процесса восстановления экономики страны. 24 мая президент согласился пересмотреть конституцию страны, однако демократичность решения была поставлена под сомнение Генеральным прокурором Луизой Ортегой. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram