loader

Парламент усилил защиту земляков от кремлевской гибридной пропаганды на Донбассе

  • Парламент усилил защиту земляков от кремлевской гибридной пропаганды на Донбассе

Киев: Верховная Рада Украины с третьей попытки поддержал во вторник, 18 сентября, законопроект № 8114, предусматривающий внесение изменения в действующий уже многие годы закон Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов».

Изменение в действующее законодательство, в первую очередь, касается проблем противодействия вражеской пропаганде и улучшения информационного обеспечения граждан Украины, пострадавших в результате военных действий на Донбассе.

В частности, статья 9 вышеупомянутого закона в новейшей редакции  предусматривает внедрение минимальных тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке, распространяемых на территории этого региона.

Из-за традиционного отсутствия депутатского кворума в сессионном зале спикер Андрей Парубий несколько раз ставил законопроект на голосование и лишь с третей попытки за него проголосовали 235 народных избранников.

21 мая руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил о необходимости предоставления дополнительных полномочий Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. По мнению Петрова Нацсовет крайне ограничен во влиянии на лицензиатов, многие из которых откровенно работают в интересах страны-агрессора.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Российская пропаганда неэффективна по отношению к Украине – Эскин
Глава Нацсовета по вопросам ТВ и радио согласовывал решения по «проблемным» телеканалам с властью – СМИ
Порошенко: российская гибридная война превращается в Мировую