loader

Эрдоган и Путин создадут демилитаризованную зону в провинции Идлиб

  • Эрдоган и Путин создадут демилитаризованную зону в провинции Идлиб

Москва: Турецкие патрульные и российские военные будут контролировать демилитаризованную зону в Идлиб.

Об этом на пресс-конференции рассказал Президент России Владимир Путин после переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Демилитаризованную зону шириной 15-20 км вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб, планируется создать до 15 октября. При этом из зоны будут выведены радикально настроенные боевики», - сказал он.

Президент России добавил, что вывод тяжелых вооружений всех оппозиционных группировок должно произойти до 10 октября.

В свою очередь Президент Турции заявил, что достигнутые решения позволят предотвратить гуманитарный кризис в Идлибе.

Добавляется, что главы России и Турции подтвердили свою приверженность в борьбе с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях.

«Наша общая мысль заключается в том, что практические усилия, направленные на выполнение запланированных мероприятий, придадут дополнительный толчок к процессу политического урегулирования в Сирии, активизируют работу на Женевской платформе и поспособствуют возвращению мира на сирийский земли», - подчеркнул Путин.

В ходе переговоров, министр обороны России Сергей Шойгу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заключили Меморандум о стабилизации зоны деэскалации Идлибу.

Как сообщалось, российские и сирийские самолеты «ударили» по провинции Идлиб, наплевав на запланированную встречу лидеров РФ, Ирана и Турции для обсуждения наступления правительственных сил на контролируемый повстанцами регион.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Владимир Путин провел переговоры с президентом Азербайджана
Иран, Россия и Турция решат судьбу Идлиба на саммите в Тегеране
Асад разрешил применять химоружие в Идлибе