loader

Помпео огласил о сокращении беженцев в стране до 30 000

  • Помпео огласил о сокращении беженцев в стране до 30 000

Киев: Госсекретарь США Майкл Помпео выступил в понедельник, 17 сентября, в Договорной комнате Государственного департамента. Во время выступления, Помпео говорил о  иммиграционной политике.

В начале выступления Помпео заявил, что Дональд Трамп готов продвигать жесткую иммиграционную политику в преддверии выборов в середине ноября, даже после его спорной политики «с нулевой толерантностью».

Когда Трамп занял свой пост, беженцев было около 110 000 человек. Он снизил это до 50 000 вскоре после того, как он вступил в должность, а затем до 45 000 в этом году. В следующем году, Администрация Трампа хочет снизить число беженцев до 30 000.

Помпео в своих выступлениях сосредоточил внимание на беженцах с делами о предоставлении убежища, заявив, что США намерены обработать 280 000 заяв о просьбе убежища в следующем году.

Помпео не ответил на вопросы журналистов. Когда он покинул трибуну,  кто-то крикнул: «США потеряло свое сердце?».

Количество 30 000 человек, объявленное в понедельник, будет самыми низкими с тех пор, как программа расселения официально началась в 1980 году. Но число беженцев, допущенных в следующем году, может быть намного ниже.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Нидерландов обсудили нападение на двух американских граждан в Амстердаме. Об этом заявили в пресс-службе Госдепа.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Помпео с Лавровым поговорили о санкциях по телефону