loader

Без предательского действия Саакашвили, Россия не смогла бы осуществить свой агрессивный сценарий в Грузии - Кобахидзе

  • Без предательского действия Саакашвили Россия не смогла бы осуществить свой агрессивный сценарий в Грузии - Кобахидзе

Тбилиси: Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе присутствовал сегодня на презентации предвыборного штаба независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. По его словам, Зурабишвили прекрасно разъяснила все, точно назвала все своим именем и сделала правильный посыл оппонентам, призвав их вести предвыборную кампанию европейского типа.

Он поздравил Саломе Зурабишвили с открытием предвыборного штаба и отметил, что она отлично говорила о своем видении.

«Саломе Зурабишвили. В том числе, еще раз своим именем назвала агрессию России, которая осуществилась в 2008 году, назвала своим именем оккупацию, а также назвала своим именем то преступление, которое партия «Национальное движение» совершила в 2008 году. Это – преступление, совершили тогда Михаил Саакашвили и Григол Вашадзе, который был министром иностранных дел с гражданством России. Они внесли очень большой вклад в совершение того преступления, в результате которого мы потеряли 20 процентов наших территорий», — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в разговоре с журналистами.

В ответ на вопрос журналистов Ираклий Кобахидзе объяснил, что подразумевается в слове «преступление». По его словам, если бы не авантюра «Национального движения», сценарий, написанный в Кремле не осуществился.     

«Это было тяжелейшим преступлением, если бы не авантюра, или даже предательские действия «Национального движения», сценарий, написанный в Кремле в Грузии невозможно было осуществить. В результате этого преступления погибли люди, как военные, так и мирные граждане, оккупированы 20% территории Грузии, многие стали беженцами и т.д.

Партия «Национальное движение», Саакашвили, Вашадзе, Гварамия и другие еще смеют и нам рассказывают о войне 2008 года? Они виновны, они совершили преступление перед нашим народом и нашей страной», - заявил Кобахидзе.  


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram