loader

Юрий Луценко: «Я единственный генеральный прокурор, который не может бороться с коррупцией»

  • Юрий Луценко Я единственный генеральный прокурор который не может бороться с коррупцией

Киев: Юрий Луценко - генеральный прокурор Украины вместе с Стивеном Сакуром - ведущим программы HARDtalk на BBC выступили на 15-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии при панельной дискуссии «Верховенство права и борьба с коррупцией».

В начале своего выступления, генеральный прокурор выступил с мотивационным докладом: «Ради меня изменили Генеральную прокуратуру. Я пошел в прокуратуру, потому что знаю что это такое. Я знал, с чем я столкнусь. Мы изменили систему, мы имели большое количество проблем: мы минимизировали проблемы с бизнесом, мы вынесли приговор 2.200 коррупционерам. Нам нужна новая генерация с европейскими ценностями».

Стивен Сакур задал вопрос прокурору относительно того, почему Луценко не посадил олигархов, на что он ответил: «Парламент создал автономный орган - НАБУ. Я единственный генеральный прокурор, который не может бороться с коррупцией, я могу бороться со взяточничеством только до заместителей губернаторов».

Во время разговора с журналистом, чиновник призвал людей объединяться несмотря на антипатию. И отметил, что нужно уничтожать сам источник коррупции: «Надо затыкать 3 ключевых дыры: первая - огромный государственный сектор: с начала говорят, что предприятие убыточное, а потом мы узнаем, что они дают огромный доход владельцам. Вторая - таможня, 30% дохода идет вне государственного кармана. И последняя - выдача лицензии на природные богатства. Да здравствуют аукционы».

В конце выступления, Юрий отметил, что Украина - это единственная страна в Европе, где все чиновники заполняют декларации, Украина делает свою деятельность прозрачной. Он убежден, что герои это не те, которые пессимисты, а те, которые идут и что-то меняют. «Нам не хватает молодой крови», - добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что Фарид Закария - один из самых влиятельных и популярных американских политических аналитиков, эксперт в области международных отношений; редактор еженедельника Newsweek International выступил на 15-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии при панельной дискуссии «Россия после Путина - какое будущее России?».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ялтинская Европейская Стратегия 2018: кто и о чем?