loader

Россия лезла не только в компьютерные американские сети, но и в энергетические!

  • Россия лезла не только в компьютерные американские сети но и в энергетические

Москва: Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон располагает свидетельствами вмешательства России в американские электросети.

Об этом он заявил журналистам, по результатам своих встреч в Москве с представителями российского правительства- своим коллегою- министром энергетики РФ Александром Новаком и с первым вице-премьером, министром финансов России Антоном Силуановым.

Не смотря на дипломатические фразеологизмы хозяев о «продолжения диалога между Россией и США на уровне государства и бизнеса» (Силуанов) и необходимости восстановить деятельность рабочей группы по энергетике в рамках российско-американской двусторонней комиссии (Новак), сам Перри сдержано отозвался о перспективах сотрудничества.

Более того еще раз повторил, что американская сторона располагает строго зафиксированными фактами, свидетельствующими о российском вмешательстве в электросети США.

«С моей точки зрения, это не подлежит сомнению и совершенно неприемлемо", — резюмировал он.

Кроме того, Рик Перри заявил, что Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России.

По словам американского министра, США также планируют ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Ранее помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли заявил, что министерство рассматривает возможность введения санкций против российской корпорации «Сухой».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Санкции США против РФ вступили в силу
США введет санкции за вмешательство в выборы