loader

Кондолиза Райс - Россия использует технологии для влияния на мир

  • Кондолиза Райс - Россия использует технологии для влияния на мир

Киев: Сегодня, 14 сентября во время 15-й встречи Ялтинской Европейской Стратегии 66-й Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия пытается создать «5-ю колонну» и влиять на мир с помощи технологий.

Об этом она сообщила во время своего выступления на конференции.

«Технология - это стимулятор или ускорения основных тенденций. Россия была нелиберальной в течении некоторого времени, но теперь они могут использовать технологии, чтобы спокойно влиять на мир.

Здесь технология позволяет правительствам лучше делать то, что они уже делают, например создать пятую колонну в других странах», - сообщила она.

Также, в рамках своего визита, Райс встретилась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Украина вышла на путь изменений, и это время требует твердых решений. У нас серьезные вызовы - внутренние и внешние. И их преодоление требует силы, терпения и поддержки. В том числе со стороны стратегических партнеров. Об этом говорили с Госсекретарем США 2005-2009 годов Кондолизой Райс», - сказал премьер.

Кондолиза Райс - американский политик и дипломат, один из лидеров Республиканской партии, 66-й Государственный секретарь США (занимала эту должность с 26 января 2005 по 20 января 2009).

В августе 2004 г. заняла первое место в списке ста самых влиятельных женщин мира по версии журнала «Форбс» (Forbes). В 2006 г. вошла в список самых влиятельных людей планеты по версии журнала «Тайм».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Начат процесс перевода на блокчейн Государственного земельного кадастра - Порошенко