loader

Депутаты в Полтаве сказали Мамаю: Good-Bye!

  • Депутаты в Полтаве сказали Мамаю Good-Bye

Полтава: На внеочередной сессии Полтавского городского совета, которая состоялась в пятницу, 14 сентября, депутаты признали неудовлетворительной работу мэра Александра Мамая и досрочно прекратили его полномочия.

Об этом сообщает местный ресурс «Полтавщина»

Голосование провели непосредственно во время сегодняшней сессии. Таким образом, Мамай покинул пост городского головы досрочно. За отставку мэра отдали 29 голосов из общего числа депутатского корпуса в 42 человека.

Причем, как отмечают наблюдатели, «за» вотум недоверия мэру проголосовали практически все депутаты, принявшие участие в голосовании, а сама его процедура проходила в тайном режиме, путем голосования бюллетенями.

Александр Мамай в должности Полтавского городского головы пребывал с 2010 года. Причем, три года назад избиратели Полтавы повторно поддержали его кандидатуру на выборах руководителя города.

Пока отсутствует информация о том, когда именно в областном центре состоятся выборы нового городского головы. Вполне возможно, что пройдёт она одновременно в день проведения первого тура президентских выборов в конце марта 2019-го, а до этого, город будет иметь исполняющего обязанности городского головы, с урезанными полномочиями. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Гинзбург заявил о желании идти в мэры Киева
Мэрия Одессы ограбила все ресурсы громады и захватила весь город – Михаил Кузаконь